:

Копия письма Посольства в адрес редакции «Блокнот-Молдова»

07.04.2021 г.

                                                                  Редакция Информационного

                                                                  агентства «Блокнот Молдова»

 

Уважаемая редакция «Блокнот Молдова».

6 апреля 2021 года на Вашем Интернет ресурсе под авторством Михаила Генчу вышла статья под «кричащим» заголовком «В Молдове может закрыться белорусское посольство». Репост данной статьи также опубликовал Интернет ресурс «mail.ru».

В данной связи мы хотим обратиться к Вам с просьбой пояснить, откуда Вами получена информация о закрытии Посольства Беларуси в Молдове?

Рассматриваем заголовок к данной статье как фейковый, имеющий своей целью взбудоражить молдавское общество, и не соответствующий заявлению Президента Республики Беларусь А.Лукашенко в отношении оптимизации сети белорусских загранучреждений.

Хотели бы отметить, что белорусско-молдавские отношения традиционно характеризуются открытым и доверительным диалогом. Наши страны демонстрируют конструктивные подходы в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

С учетом имеющегося нереализованного потенциала Беларусь намерена не только сохранить сложившийся уровень сотрудничества между нашими странами, но и активизировать содержательный диалог на всех уровнях.

В данной связи спешим Вас заверить, что в отношении Посольства Республики Беларусь в Республике Молдова речь может только идти о расширении штата загранучреждения, а не о его закрытии.

Будем весьма признательны за публикацию данного материала на Вашем Интернет ресурсе.

 

С уважением,

 

Посольство Республики Беларусь в Республике Молдова

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти