Language

Главная Посольство Новости

О 23-й Международной благотворительной рождественской ярмарке

8 декабря 2019 г. Посольство Республики Беларусь в Республике Молдова приняло участие в 23-й Международной благотворительной рождественской ярмарке, которая состоялась в центральном павильоне «Moldexpo» г.Кишинева. Её организатор — международный клуб женщин, членами которого являются жены послов и представителей дипломатических миссий Молдовы. В мероприятии приняла участие супруга Президента Республики Молдова Галина Додон, которая является почетным президентом международного женского клуба Молдовы.

 

Свои экспозиции на ярмарке представили 25 аккредитованных в Молдове посольств и международных организаций.

 

В мероприятии также участвовали народные умельцы, выставившие на продажу предметы ручной работы. Для посетителей предлагались традиционные блюда и напитки разных стран, произведения искусства, одежда, книги и игрушки. Ярмарку украсила и богатая художественная программа с песнями, танцами, зимними обычаями. На протяжении целого дня здесь выступали местные артисты. Состоялась также традиционная лотерея с многочисленными подарками. Для детей проводились мастер-классы по рисованию и керамике. 

Достаточно много гостей посетило экспозицию Посольства Республики Беларусь в Молдове. Супруга Посла Беларуси Наталья Чичук пояснила: «Для гостей ярмарки мы специально приготовили блюда национальной кухни: выпечку, напитки, сладости, наш полюбившийся многим — белорусский ржаной хлеб, а так же — драники. На нашем стенде состоялись презентации продукции «Концерна Брестмясомолпрома», ООО «Завод Бульбашъ». Продавалась также белорусская косметика, швейные и трикотажные изделия. Вся белорусская продукция пришлась по душе молдаванам. Мы благодарим наших спонсоров за их поддержку в проведении этого мероприятия».

 

Собранные в ходе ярмарки благотворительные пожертвования будут распределены в форме грантов между молдавскими неправительственными организациями, реализующими проекты в интересах детей и женщин из социально уязвимых групп.